arcarfture#2 Jenis Kertas untuk Giant Paper Flower

Setahun lamanya ga post, padahal Arca berjanji banget buat update post terus ya tapi omdo (omong doang), wacana doang, tak terealisasi. Memang yah reality tidak pernah seindah expectation, wkwkwk. Tapi kalau udah melihat judul Arca peduli banget sama orang-orang yang lagi mencari hal tersebut. Langsung aja yah kita bahas tanpa basa-basi lagi.

Baca lebih lanjut

Iklan

arcrafture#1 [SELL] [JUALAN] Giant Paper Flowers

Update terakhir 19 September 2017

Halo acarers! *hmmm siapa ya acarers?* Kenapa disebut acarers? klik ini > Arca! Duh, udah lama banget Arca ga post di sini (bahkan belum pernah post sama sekali yah hehe). Kali ini Arca mau posting karya pertama Arca yang bisa dijual dan dinikmati oleh acarers, yap, Giant Paper Flowers atau kalau diartiin Bunga Kertas ukuran Raksasa.

Baca lebih lanjut

creature#2 Workplace: Pentingnya Arsitek dalam Desain dan Bangun Rumah Minimalis

Bahasan crea-ture berikutnya muncul tentang desain dan bangun rumah. Berhubung Arca disuruh segala tulisan dari hasil kerjaan bakal terus dipost di sini (termasuk promosi juga, kasian). Bahasan ini lebih umum mengenai pentingya arsitek dalam membangun rumah minimalis. Meskipun acarer bisa bangun rumah sendiri tanpa bantuan arsitek atau desainer, tapi yakin deh dengan baca bahasan crea-ture ini acarer jadi mengerti kenapa arsitek dibutuhkan untuk merancang dan merencanakan rumah impian yang lebih ideal. So, semoga selalu bermanfaat.

Baca lebih lanjut

creature#1 Workplace: Desain Interior Karaoke

Ceritanya Arca udah kerja nih, setelah enam bulan nganggur dari akhir tahun kemarin. Kalau dilihat dari judul, Arca kesannya anak desain banget yah, padahal Arca cuma seneng coret-coret ga jelas tapi lebih suka buat sesuatu handcraft. Jadi, bos Arca yang ganteng (aja, takut ketauan) itu memberi pekerjaan bikin tulisan sama bikin gambarnya pake powerpoint. Sooo acarer siap-siap baca tulisan pertama Arca yang ngarang banget di sini, kategori crea-ture. Bahasannya kurang lebih mengenai dasar atau general tentang karaoke, bisnis karaoke, dan tentunya desain interior karaoke. Semoga bermanfaat.

Baca lebih lanjut

ARCRAFTURE IS READY!

Sekian kali ganti nama dari claudiamarsya terus adajanakarsi sampai akhirnya diputuskan nama terakhir akun ini menjadi ARCRAFTURE. Asal-usul dari Arcrafture atau singkatnya jadi Arca, lumayan panjang ceritanya. Para pembaca di sini akan disebut sebagai Acarer (terserah mau dibaca acarer/akarer/acar-er).

Arca di sini melanjutkan postingan tentang arsitekturnya si Tesya yang ga diupdate-update. Jadi bukan cuma karya Arca saja yang akan ditampilkan tapi akan banyak topik yang bisa dibahas, mulai dari papercraft, crafting, decorating, desain, interior, arsitektur, curhatan, tips tips kecil ala Arca, hobi Arca, blog atau karya favorit Arca baik nasional maupun internasional, dan lain sebagainya.

Arca juga siap selalu bersedia dan terbuka untuk menerima komentar kritik saran dan akan Arca balas jika ada yang bertanya. Jadi, mari kita mulai hidup yang baru dengan Arca! Stay tune terus ya! Jangan lupa follow IG Arca di @arcrafture

IMG_7119 c

karya pertama Arca membuat papercraft Flower Wreath

architecture#1 Gambar: Teknik Komunikasi dan Presentasi Arsitektur

Materi ini menjadi yang paling sangat dasar yang harus diketahui oleh mahasiswa arsitektur. Pokoknya kalau ga tau materi ini, bukan anak arsi banget deh. Tau kan kalau arsitek kerjaanya ngegambar? Ya berarti sebagai calon arsitek (aamiin) kita harus tau apa itu gambarnya dong. Nah, gambar inilah yang menjadi teknik bagaimana seorang arsitek berkomunikasi dan mempresentasikan ide atau gagasan mengenai bangunan yang dirancangnya kepada klien dan disiplin lain yang akan ikut bekerja bersama sang arsitek.

Baca lebih lanjut

4 Tahun di ITB

Terlepas dari post-post sebelumnya, kali ini saya akan sangat ga formal dalam berbahasa. karena ga terasa.. ya dalam hati terbesit ga terasa, aku udah 4 tahun mengambil jenjang perguruan tinggi, kuliah, main, mencari jati diri, di arsitektur pula, semua ada di tahap ini. Yang baca post ini mungkin ga akan banyak juga, karena saya masih terbilang ga aktif sebagai blogger. Mungkin post ini bisa jadi awal cita-cita dari akhir mimpi yang akan terwujud. (ga ngerti kan? sama saya juga)

Baca lebih lanjut