arcrafture#1 [SELL] [JUALAN] Giant Paper Flowers

Update terakhir 19 September 2017

Halo acarers! *hmmm siapa ya acarers?* Kenapa disebut acarers? klik ini > Arca! Duh, udah lama banget Arca ga post di sini (bahkan belum pernah post sama sekali yah hehe). Kali ini Arca mau posting karya pertama Arca yang bisa dijual dan dinikmati oleh acarers, yap, Giant Paper Flowers atau kalau diartiin Bunga Kertas ukuran Raksasa.

Baca lebih lanjut

Iklan

ARCRAFTURE IS READY!

Sekian kali ganti nama dari claudiamarsya terus adajanakarsi sampai akhirnya diputuskan nama terakhir akun ini menjadi ARCRAFTURE. Asal-usul dari Arcrafture atau singkatnya jadi Arca, lumayan panjang ceritanya. Para pembaca di sini akan disebut sebagai Acarer (terserah mau dibaca acarer/akarer/acar-er).

Arca di sini melanjutkan postingan tentang arsitekturnya si Tesya yang ga diupdate-update. Jadi bukan cuma karya Arca saja yang akan ditampilkan tapi akan banyak topik yang bisa dibahas, mulai dari papercraft, crafting, decorating, desain, interior, arsitektur, curhatan, tips tips kecil ala Arca, hobi Arca, blog atau karya favorit Arca baik nasional maupun internasional, dan lain sebagainya.

Arca juga siap selalu bersedia dan terbuka untuk menerima komentar kritik saran dan akan Arca balas jika ada yang bertanya. Jadi, mari kita mulai hidup yang baru dengan Arca! Stay tune terus ya! Jangan lupa follow IG Arca di @arcrafture

IMG_7119 c

karya pertama Arca membuat papercraft Flower Wreath

architecture#1 Gambar: Teknik Komunikasi dan Presentasi Arsitektur

Materi ini menjadi yang paling sangat dasar yang harus diketahui oleh mahasiswa arsitektur. Pokoknya kalau ga tau materi ini, bukan anak arsi banget deh. Tau kan kalau arsitek kerjaanya ngegambar? Ya berarti sebagai calon arsitek (aamiin) kita harus tau apa itu gambarnya dong. Nah, gambar inilah yang menjadi teknik bagaimana seorang arsitek berkomunikasi dan mempresentasikan ide atau gagasan mengenai bangunan yang dirancangnya kepada klien dan disiplin lain yang akan ikut bekerja bersama sang arsitek.

Baca lebih lanjut